1. Biscoitos de aveia e banana:
Ingredientes:
2 bananas maduras
1 xícara de aveia em flocos
1/4 xícara de nozes ou frutas secas (opcional)
Instruções:
Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
Em uma tigela, amasse as bananas até obter uma consistência cremosa.
Adicione a aveia e as nozes ou frutas secas à mistura de banana e misture bem.
Com uma colher, forme pequenos montinhos de massa e coloque-os na assadeira preparada.
Achate levemente cada montinho com as costas de uma colher.
Asse no forno pré-aquecido por 12-15 minutos ou até que os biscoitos estejam dourados.
Deixe esfriar antes de servir.
2. Biscoitos de amêndoa:
Ingredientes:
1 1/2 xícara de farinha de amêndoa
1/4 xícara de adoçante natural (stevia, xilitol, etc.)
1 colher de chá de essência de baunilha
Instruções:
Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
Em uma tigela, misture a farinha de amêndoa, o adoçante natural e a essência de baunilha até formar uma massa homogênea.
Forme pequenos discos com a massa e coloque-os na assadeira preparada.
Asse no forno pré-aquecido por 10-12 minutos ou até que os biscoitos estejam levemente dourados nas bordas.
Deixe esfriar completamente antes de servir.
3. Biscoitos de coco:
Ingredientes:
1 1/2 xícara de farinha de coco
1/4 xícara de óleo de coco, derretido
1/4 xícara de raspas de coco ou chocolate amargo sem açúcar (opcional)
1/4 xícara de adoçante natural (stevia, xilitol, etc.) - opcional
Instruções:
Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
Em uma tigela, misture a farinha de coco, o óleo de coco e o adoçante natural até formar uma massa homogênea.
Se desejar, adicione as raspas de coco ou chocolate amargo à massa e misture bem.
Forme pequenos discos com a massa e coloque-os na assadeira preparada.
Asse no forno pré-aquecido por 10-12 minutos ou até que os biscoitos estejam levemente dourados.
Deixe esfriar antes de servir.
4. Biscoitos de maçã e canela:
Ingredientes:
1 xícara de purê de maçã
1 1/2 xícara de farinha de amêndoa
1 colher de chá de canela em pó
1/4 xícara de passas ou nozes picadas (opcional)
Instruções:
Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
Em uma tigela, misture o purê de maçã, a farinha de amêndoa e a canela até formar uma massa homogênea.
Se desejar, adicione as passas ou nozes picadas à massa e misture bem.
Forme pequenos discos com a massa e coloque-os na assadeira preparada.
Asse no forno pré-aquecido por 12-15 minutos ou até que os biscoitos estejam firmes.
Deixe esfriar antes de servir.
5. Biscoitos de quinoa:
Ingredientes:
1 1/2 xícara de farinha de quinoa
1/4 xícara de mel ou xarope de agave
2 colheres de sopa de sementes de chia (opcional)
1/4 xícara de cranberries secas (opcional)
Instruções:
Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
Em uma tigela, misture a farinha de quinoa e o mel ou xarope de agave até formar uma massa homogênea.
Se desejar, adicione as sementes de chia e as cranberries secas à massa e misture bem.
Forme pequenos discos com a massa e coloque-os na assadeira preparada.
Achate levemente cada disco com as costas de uma colher.
Asse no forno pré-aquecido por 10-12 minutos ou até que os biscoitos estejam dourados nas bordas.
Deixe esfriar antes de servir.
6. Biscoitos de abóbora:
Ingredientes:
1 xícara de purê de abóbora
1 1/2 xícara de farinha de amêndoa
1 colher de chá de canela em pó
1/4 colher de chá de noz-moscada
1/4 xícara de sementes de abóbora ou gotas de chocolate amargo (opcional)
Instruções:
Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
Em uma tigela, misture o purê de abóbora, a farinha de amêndoa, a canela e a noz-moscada até formar uma massa homogênea.
Se desejar, adicione as sementes de abóbora ou as gotas de chocolate amargo à massa e misture bem.
Forme pequenos discos com a massa e coloque-os na assadeira preparada.
Asse no forno pré-aquecido por 12-15 minutos ou até que os biscoitos estejam firmes.
Deixe esfriar antes de servir.
Aproveite os biscoitos deliciosos e saudáveis!
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