Biscoito sem Açúcar e sem Glúten - 6 Receitas

1. Biscoitos de aveia e banana:

Ingredientes:

2 bananas maduras

1 xícara de aveia em flocos

1/4 xícara de nozes ou frutas secas (opcional)

Instruções:

Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga.

Em uma tigela, amasse as bananas até obter uma consistência cremosa.

Adicione a aveia e as nozes ou frutas secas à mistura de banana e misture bem.

Com uma colher, forme pequenos montinhos de massa e coloque-os na assadeira preparada.

Achate levemente cada montinho com as costas de uma colher.

Asse no forno pré-aquecido por 12-15 minutos ou até que os biscoitos estejam dourados.

Deixe esfriar antes de servir.

2. Biscoitos de amêndoa:

Ingredientes:

1 1/2 xícara de farinha de amêndoa

1/4 xícara de adoçante natural (stevia, xilitol, etc.)

1 colher de chá de essência de baunilha

Instruções:

Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga.

Em uma tigela, misture a farinha de amêndoa, o adoçante natural e a essência de baunilha até formar uma massa homogênea.

Forme pequenos discos com a massa e coloque-os na assadeira preparada.

Asse no forno pré-aquecido por 10-12 minutos ou até que os biscoitos estejam levemente dourados nas bordas.

Deixe esfriar completamente antes de servir.

3. Biscoitos de coco:

Ingredientes:

1 1/2 xícara de farinha de coco

1/4 xícara de óleo de coco, derretido

1/4 xícara de raspas de coco ou chocolate amargo sem açúcar (opcional)

1/4 xícara de adoçante natural (stevia, xilitol, etc.) - opcional

Instruções:

Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga.

Em uma tigela, misture a farinha de coco, o óleo de coco e o adoçante natural até formar uma massa homogênea.

Se desejar, adicione as raspas de coco ou chocolate amargo à massa e misture bem.

Forme pequenos discos com a massa e coloque-os na assadeira preparada.

Asse no forno pré-aquecido por 10-12 minutos ou até que os biscoitos estejam levemente dourados.

Deixe esfriar antes de servir.

4. Biscoitos de maçã e canela:

Ingredientes:

1 xícara de purê de maçã

1 1/2 xícara de farinha de amêndoa

1 colher de chá de canela em pó

1/4 xícara de passas ou nozes picadas (opcional)

Instruções:

Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga.

Em uma tigela, misture o purê de maçã, a farinha de amêndoa e a canela até formar uma massa homogênea.

Se desejar, adicione as passas ou nozes picadas à massa e misture bem.

Forme pequenos discos com a massa e coloque-os na assadeira preparada.

Asse no forno pré-aquecido por 12-15 minutos ou até que os biscoitos estejam firmes.

Deixe esfriar antes de servir.

5. Biscoitos de quinoa:

Ingredientes:

1 1/2 xícara de farinha de quinoa

1/4 xícara de mel ou xarope de agave

2 colheres de sopa de sementes de chia (opcional)

1/4 xícara de cranberries secas (opcional)

Instruções:

Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga.

Em uma tigela, misture a farinha de quinoa e o mel ou xarope de agave até formar uma massa homogênea.

Se desejar, adicione as sementes de chia e as cranberries secas à massa e misture bem.

Forme pequenos discos com a massa e coloque-os na assadeira preparada.

Achate levemente cada disco com as costas de uma colher.

Asse no forno pré-aquecido por 10-12 minutos ou até que os biscoitos estejam dourados nas bordas.

Deixe esfriar antes de servir.

6. Biscoitos de abóbora:

Ingredientes:

1 xícara de purê de abóbora

1 1/2 xícara de farinha de amêndoa

1 colher de chá de canela em pó

1/4 colher de chá de noz-moscada

1/4 xícara de sementes de abóbora ou gotas de chocolate amargo (opcional)

Instruções:

Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga.

Em uma tigela, misture o purê de abóbora, a farinha de amêndoa, a canela e a noz-moscada até formar uma massa homogênea.

Se desejar, adicione as sementes de abóbora ou as gotas de chocolate amargo à massa e misture bem.

Forme pequenos discos com a massa e coloque-os na assadeira preparada.

Asse no forno pré-aquecido por 12-15 minutos ou até que os biscoitos estejam firmes.

Deixe esfriar antes de servir.

Aproveite os biscoitos deliciosos e saudáveis! 

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