Receitas Saudáveis Para a Festa Junina:

1. Pipoca Temperada:

Ingredientes:
Milho de pipoca
Azeite de oliva
Sal
Pimenta
Ervas secas (alecrim, orégano, etc.)

Instruções:
Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio.
Adicione o milho de pipoca à panela, cobrindo-o com uma tampa.
Agite a panela ocasionalmente para garantir que todos os grãos estourem uniformemente.
Quando o som das pipocas estourando diminuir, retire a panela do fogo e deixe repousar por alguns segundos.
Em uma tigela grande, transfira as pipocas estouradas e tempere-as com sal, pimenta e suas ervas secas preferidas. Misture bem e sirva.

2. Canjica Light:

Ingredientes:
Canjica (milho branco para canjica)
Leite desnatado
Açúcar mascavo
Coco ralado
Canela em pó

Instruções:
Deixe a canjica de molho em água por pelo menos 12 horas ou durante a noite.
Cozinhe a canjica em uma panela de pressão com água até ficar macia (cerca de 30-40 minutos).
Escorra a água da canjica e transfira-a para uma panela.
Adicione o leite desnatado à panela e leve ao fogo médio.
Quando começar a ferver, reduza o fogo e deixe cozinhar por mais 15-20 minutos, mexendo ocasionalmente.
Adicione o açúcar mascavo e o coco ralado à panela e misture bem.
Cozinhe por mais alguns minutos até obter a consistência desejada.
Sirva quente ou frio, polvilhado com canela em pó.

3. Bolo de Milho Integral:

Ingredientes:
Farinha de milho integral
Ovos
Leite desnatado
Adoçante natural (mel, stevia, etc.)
Milho verde em conserva

Instruções:
Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma para bolo.
No liquidificador, bata os ovos, o leite desnatado, a farinha de milho integral e o adoçante natural até obter uma mistura homogênea.
Adicione o milho verde em conserva ao liquidificador e bata por mais alguns segundos, deixando alguns pedaços inteiros.
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 30-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Deixe o bolo esfriar antes de desenformar e servir.

4. Espetinhos de Frutas:

Ingredientes:
Morangos
Uvas
Abacaxi
Kiwi
Iogurte natural
Mel

Instruções:
Lave e prepare as frutas, cortando-as em pedaços pequenos e uniformes.
Monte os espetinhos, alternando as frutas de sua escolha.
Em uma tigela, misture o iogurte natural com mel a gosto para fazer o molho.
Sirva os espetinhos de frutas com o molho de iogurte e mel ao lado, para que as pessoas possam se servir.

5. Quentão sem Álcool:

Ingredientes:
Chá de maçã (pronto e sem açúcar)
Suco de laranja
Cravo-da-índia
Canela em pau
Gengibre em rodelas finas

Instruções:
Em uma panela grande, aqueça o chá de maçã e o suco de laranja em fogo médio.
Adicione o cravo-da-índia, a canela em pau e o gengibre em rodelas.
Deixe a mistura ferver por alguns minutos, mexendo ocasionalmente para que os sabores se misturem.
Reduza o fogo e deixe o quentão sem álcool aquecendo por mais alguns minutos.
Retire do fogo e sirva quente em copos ou canecas.

Com essas receitas saudáveis, você pode desfrutar de uma festa junina deliciosa e nutritiva, mantendo-se fiel às tradições culinárias, mas com um toque de bem-estar. Aproveite!

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*SEM GLÚTEN

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